科技融入教育:如何應用互動模擬工具

資訊科技的進步,使教學模式越來越多元,透過將科技融入教育,不但能夠增加課程的互動性,也可提升學習者的學習成效。

本活動將介紹可以與數位課程搭配的互動模擬工具,並邀請吳智鴻教授及劉明機教授,分享在課堂使用互動工具的經驗,以及帶領與會者實際操作互動模擬工具。希望能透過這次的活動,讓老師們進而能找到適合自己課程的工具。

主辦單位:互動模擬課程組件支援環境建置計畫

合辦單位:致理科技大學 創新數位教學中心

活動時間:109年3月23日(星期一)下午1時30分至4時30分

活動地點:致理科技大學綜合教學大樓六樓 E66創新商業模式實驗室(新北市板橋區文化路一段313號)

聯絡方式:黃蕙君小姐,信箱:huanghc@mail.fcu.edu.tw,電話:04-24517250#3786

研習時數:公教人員終身研習時數3小時(依實際參與時數申報)

此活動符合數位學習人才別:

□數位學習規劃師 ■數位教學設計師 □數位媒體設計師

■課程講師 ■專案經理 □線上帶領人員 ■技術支援人員

備註:

  1. 請自備筆記型電腦。
  2. 本活動基本防疫工作:請與會者自行準備口罩;活動開始前所有與會人士進行體溫測量;填寫報名資料時須填報旅遊史。

109年3月23日星期一)

時間

主題

主講者

13:20 – 13:30

報到

13:30 – 14:10

互動模擬課程組件介紹

逢甲大學
薛念林教授

14:10 – 15:10

Arduino/Micro:bit

互動模擬工具使用經驗分享

國立臺中教育大學
吳智鴻教授

15:10 – 15:30

休息

15:30 – 16:30

【實作】演算板:摸的到的演算法

逢甲大學
劉明機教授

16:30

賦歸

 

【搭乘捷運】

板南線:請至新埔站下車,往1號出口,沿文化路1段直走至第一銀行後右轉,即可到達(步行約5分鐘)。

新北環狀線:請至新埔民生站(Y16)下車,沿民生路3段直行,右轉步行文化路1段,即可到達(步行約6分鐘)。

【搭乘台鐵、高鐵】

請至板橋站下車,由前站北2門出口右轉步行文化路1段,即可到達(步行約10分鐘)。

點我報名

本活動基本防疫工作:請與會者自行準備口罩;活動開始前所有與會人士進行體溫測量;填寫報名資料時須填報旅遊史。

取消報名務必於活動當天以前來電或mail告知,以免占名額。