2019華山論簡

第四屆華山論簡,挖掘講師內心深處——最想講的東西:直搗簡報核心、向經典致敬、與觀眾互動。來華山論簡,將你所渴望的、追尋的、想改變但還不知該如何行動的,一起實踐!若說簡報是每個人皆須具備的能力,那不論您是簡報新手抑或達人,不論您從事何種專業畛域,都可以在本次華山論簡中,更有效地讓觀眾知悉您想說的話、進而被影響產生改變,透過深入淺出、循序漸進的課程規劃,在完成簡報的同時,您也完成了自我的呈現。

主辦單位:教育部數位學習發展團隊培力與課程品質精湛計畫

協辦單位:國立宜蘭大學、國立嘉義大學

活動時間:108年3月16日(星期六)上午9時30分至下午5時30分

活動地點:國立嘉義大學民雄校區圖書館四樓國際會議廳(地址:嘉義縣民雄鄉文隆村85號)

聯絡方式:邱于庭小姐,信箱:ytchiu@niu.edu.tw,電話:03-9317311

研習時數:公教人員終身研習時數7小時

備註:

  1. 可自行攜帶筆電、環保餐具。
  2. 限制人數45人,額滿為止。

15:55 – 16:10

中場休息

時間

主題 / 活動說明

主講者

09:30 – 10:00

報到

10:00 – 10:10

開場與致詞

國立宜蘭大學 黃朝曦教授
教育部數位學習發展團隊培力與課程品質精湛計畫主持人
國立嘉義大學 王思齊教授

10:10 – 11:40

直搗核心價值

透過講師簡報說明與實際演練,讓不同領域的學員,了解最關鍵的三個簡報核心價值。

主持人:
簡報藝術烘焙坊 彭毅弘講師

主講人:
簡報實驗室 孫治華講師

11:40 – 12:40

午餐

12:40 – 14:10

解析經典範例

分析歸納不同TED公眾演講案例,帶領學員拆解這些精采演講後,藉由實際範例找到適合自己的成功簡報因素。

主持人:
簡報實驗室 孫治華講師

主講人:
簡報練功團 江樵講師

14:10 – 14:25

中場休息

14:25 – 15:55

擊退臨場心魔

「臨場表達互動」能力為每位簡報者需具備的,如何掌握正確方法、不在害怕Q&A時的問答,講師將為大家一一解惑。

主持人:
簡報練功團 江樵講師

主講人:
簡報藝術烘焙坊 彭毅弘講師

16:10 – 17:40

簡報論壇

學員、三位講師、主持人,透過面對面問與答的方式,讓講師們更深入了解學員的問題,並有效率地切磋交流。

主持人:
國立嘉義大學 王思齊教授

主講人:
簡報藝術烘焙坊 彭毅弘講師
簡報練功團 江樵講師
簡報實驗室 孫治華講師

17:40

賦歸 / 團體照

本活動提供接駁車,請準時於集合地點集合,將會統一帶至搭車處,逾時不候,請詳閱。

集合時間 集合地點
嘉義高鐵站國立嘉義大學民雄校區 08:40 嘉義高鐵站2號出口
國立嘉義大學民雄校區→嘉義高鐵站 17:45 上課教室
  1. 高速公路

①由【中山高 (一高) 】257K處民雄交流道下,往民雄方向沿縣道164延伸線(民新路)至文化路口(嘉81)右轉直行500公尺至民雄校區。

②【國道3號 (二高)】由民雄、竹崎交流道下,經由縣道166線(正大路)再接縣道164延伸線往中山高(一高)民雄交流道方向,過省道(台一線)及民雄陸橋(協志高職前陸橋)下橋處之文化路口(嘉81)左轉直行500公尺至民雄校區。

  1. 省道(台一線)

①南下

由省道(台一線)大林南下至民雄建國路二段,與縣道164延伸線(民新路)路口右轉(協志高職前陸橋),往中山高(一高)民雄交流道方向,過陸橋在下橋處之文化路口(嘉81)左轉直行500公尺至民雄校區。

②北上

由省道(台一線)嘉義北上至民雄建國路二段,協同中學旁邊(嘉80)左轉往文隆村方向直行,至文化路口(嘉81)右轉直行500公尺至民雄校區。

敬請自行攜帶環保杯、筷。

名額已滿

若需取消報名或臨時不克參加,請來電或mail取消。

謝謝配合。

 

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *