數位學習推展願景目標及策略

2025年YunTech邁向新型態科技大學,以數位學習為場域,串連線上線下的虛實整合智慧教育推動,是本校新型態科大品牌內涵之一。

在內容製作上,除了拍攝技術與團隊成員專業化,能夠產出高品質數位內容教材外,分析學生學習後的成效、行為等原始資料加值應用,更是YunTech智慧教育價值鏈的總藍圖。YunTech此次在深化數位學習,除基於校務發展推動智慧教育的目標外,更利用數位化系列課程,彰顯YunTech智慧教育核心-教師教學效能化、學生學習適性化、未來學校數位化,期能在五年內使YunTech每位大學生皆有修數位學分課程的經驗

YunTech智慧教育價值鏈

計畫特色亮點

「高中職專業動畫培力」系列課程延續106年教育部補助磨課師「2D動畫製作」系列課程,再推出二門新製課程,「企業倫理三部曲」則將互動式測驗融入教學影片中,使學生在觀看影片的過程中亦可進行測驗,透過學生的學習資料,讓教師不必等到線上測驗結束才能檢視學生的學習成效,而是在課程進行中便能隨時了解學生的學習成效,以此做教學設計的滾動修正依據。此外,YunTech推出「未來大腦4.0」系列課程,在課程中導入AI聊天機器人,藉由分析學生在數位學習平台上的學習數據,了解學生的學習進度與修課情形,並發送Line推播訊息,敦促學生按時進行線上學習,教師也可隨時了解學生修課情形,針對教學設計進行修正。

課程導入AI聊天機器人

互動式測驗示例